公開範囲の設定ガイド

公開範囲について

犬猫.Photoではアップロードした写真を保存するアルバムごとの公開範囲を下記の4つの内から選択することができます。

1、公開

アルバムの公開範囲を「公開」にすると、インターネットを閲覧できる方なら、どなたでもご覧いただけるようになります。また、画像リンクや埋め込みタグを使用して、ブログやTwitter、FacebookなどのSNSへも掲載することが可能になります。

2、非公開(自分のみ閲覧可)

インターネットにアルバムを公開せず、自分しか写真を閲覧することができません。

3、非公開(リンクを知っている人全員)

インターネットにアルバムは公開されませんが、アルバムへのリンクを知っている人であれば閲覧することができます。家族や友達にのみ公開したい場合には、この設定にします。

4、非公開(パスワードが必要)

アルバムにパスワードを設定しておくと、パスワードを知っている人だけが写真を閲覧することができます。特定の人にだけ公開したいプライベートな写真の場合などは、この設定にします。

トップページの写真について

会員の皆様が犬猫.Photoにアップロードした「公開」の写真の中から、犬猫.Photoスタッフが選定し、掲載する場合があります。
選定された写真は、スライド形式により入れ替わりでトップページに表示されます。

※トップページに掲載中の写真を非公開や削除されたい場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。